当前位置:首页 > 收纳 > 东南亚十国签证办理大全!确定不收藏一下吗?

东南亚十国签证办理大全!确定不收藏一下吗?

关键词:   发布时间:2019-06-29 07:00:01

在中国生活的朋友们~十个东南亚国家任你玩到爽!


新加坡



新加坡实行电子签证,签证出签后会发送至申请者邮箱,打印并携带入境即可。


一、有效期:


旅游签证有效期通常为3个月至10年不等,具体时间由新加坡领事馆决定。一般情况下,没有出境记录的游客会给予三个月多次往返签,以前有过出境记录的游客会给予两年多次往返签或更长年限。


新加坡从2015年6月1日起对中国公民开放了10年多次往返签证。只要曾经访问过新加坡的游客,再次申请新加坡签证时,可能会获得10年多次往返签证。(但实际操作获得10年签的人寥寥无几)

 

二、停留期:

单次不超过30天。

 

三、签证费用:

新加坡领事馆收取150元人民币,代理商收取100-300元不等的服务费。

 

四、出签时间:

申请后1-3个工作日出签,如果交给代理商办,大约要一周左右时间。

 

五、是否需要面试:

不需要。

 

六、办理流程:


新加坡签证处不接受个人前往使馆办理,申请者一般通过旅行社或代理商代办。只需将材料准备齐全并交于代办机构,即可坐等出签。


如果有朋友或亲人是新加坡人或PR,则可让他们做担保人,在新加坡移民局官网上直接申请。


申请网站:https://save.ica.gov.sg/save-public/

 

七、所需材料


基础资料:

1、有效期6个月以上的因私护照

2、身份证复印件1份(正反面)

3、户口本全本复印件1份

4、近6个月内拍摄的2寸彩色白底照片2张

 

辅助材料:

1.在职人员

需提供在职证明,用公司正规抬头纸打印,领导签字并加盖公章。

内容包含:申请人姓名、护照号、任职时间、职务及工资、公司同意其休假保留职位、旅行时间、费用由谁承担,公司名称、地址、开具在职证明的部门名称、电话、联系人及职务。

 

2.自由职业者

存款金额:3万元以上,行程越长建议金额相对高。

1、18周岁以上需提供本人名下存款证明,18周岁以下可共用父母存款证明。

2、银行固定格式,冻结至少3个月且为申请签证当月开具。

3、原件需递交使馆,使馆不予退还。

 

3.学生

以下证件二选一即可。

1、学生证复印件

2、在读证明,需用学校正规抬头纸打印,校领导签字并加盖校章。

 

4.退休人员

需提供提供退休证或退休证明。

内容涵盖:申请人姓名、退休日期、退休单位名称。



印度尼西亚



自2016年3月2日起,造访印尼的中国公民享有免签资格。外籍人士享有免签资格的期限为三十天,不得延长及转换成其它类型的签证或居留签证。


一、应出示以下资料:


持有至少有效期六个月的护照

往返机票

酒店预订单或印方邀请人的担保函

 

二、 免签适用于以下目的造访印尼的外籍人士:


休闲旅游

探亲

社会活动

文化艺术活动

政务

学术

出席印尼公司总部会议

过境

以新闻采访为目的造访印尼的不享受免签。


印尼的免签口岸包括雅加达、泗水、登巴萨、棉兰、巴淡岛29个国际机场、88个海港和7个边境检查站,几乎覆盖印尼各主要岛屿。

 

三、免签 VS 落地签


  1. 落地签除了适用免签的所有目的情形外,还可以从事教育、商务活动、新闻采访。在此特别提醒,赴印尼新闻采访须提前取得印尼相关机构的批准函。


  2. 落地签能在印尼停留30天,并可在当地移民局办理延期一次,延长期限为30天。而免签最长可逗留30天,不可延长停留期限。


  3. 与免签相比,办理落地签的口岸相对较少,包括雅加达、泗水、登巴萨、棉兰、巴淡岛、日惹、万隆等20个国际机场以及18个海港和1个边境检查站。


  4. 办理落地签须缴纳手续费35美元,办理免签免费。


  5. 落地签有签证贴纸。持免签入境者,无签证贴纸,仅在入境时在护照上盖上“Visa Exmption”字样的入境章。


四、其他签证申请条件


外交和公务签证


外交签证是发给持有外交护照,派驻印尼履行外交任务的外籍人士。公务签证是签发给持有公务护照,被有关国家政府或国际组织派往印尼执行非外交活动的外籍人士。


持有外交或公务护照的中国籍公民可在印尼免签逗留14天。


对于外交和公务签证的申请资料应递交至印尼驻中国大使馆或印尼驻广州、香港和上海总领事馆办理。并填写签证申请表和附上以下资料:

身份证

两张护照规格(4x6cm)的彩色免冠照片

持有至少六个月有效期(自入境日期算起)的外交护照

外交部出具的照会

 

商务、社会文化,探亲和过境签证

往返机票复印件或机票订单

印方公司的邀请函

中国或新加坡公司的担保函

护照原件和复印件(至少自入境日期算起六个月有效期)

身份证复印件

两张护照规格彩色免冠照片

短期签证费为人民币325元,多次入境签证费为人民币715元


泰国



办理泰国旅游签证有两种方式:行前签证,或落地签。


一、行前签证:


出发前去泰国驻中国大使馆(领事馆)或泰国驻新加坡大使馆,或找旅行社办理签证。


①去使馆或领事馆:3个工作日出签,230元/人,所需材料多。

②找旅行社代办:5-8个工作日出签,250-280元/人,所需材料少。


签证有效期:3个月

可在泰国停留时间:60天


所需材料:



泰国目前在中国设有1个大使馆(北京)和8个领事馆(青岛、上海、成都、西安、南宁、青岛、厦门、广州)


泰国驻新加坡大使馆地址:370 Orchard Rd, Singapore 238870


二、落地签证:


在入境泰国的口岸办理签证。


出签时间:立即

办理地点:到达泰国后,在入境机场或港口办理

签证费用:2000泰铢(400元人民币,只接受泰铢)

签证有效期:15天

可在泰国停留时间:15天


所需材料:


相关内容
分享 2019-06-29 07:00:01

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议